Новости -> ЭтноАнимация
21.11.2016
ЭтноАнимация

Плейлист программы

https://www.youtube.com/playlist?list=PLAjm0CyI7KX9ht6aEFp0zPTs0XybCQzFF   

МАЛЕНЬКАЯ КАТЕРИНА. Режиссер: Григорий Малышев.

Сюжет "Маленькой Катерины" переносит персонажей хантыйского фольклора в современную Югру, интерпретируя экологические проблемы через призму традиционного мировоззрения коренных народов.

 

БАБУШКА И ВНУК. Художник – аниматор: Ю. Волкоморова

Первый мультфильм, сделанный на хантыйском языке по мотивам хантыйской сказки «Щащи па хилы».

 

«ЙИРКАП». Художник – Алексей Попов. Руководители проекта: Ирина Котылева, Светлана Бандура и др. сотрудники Национального музея Республики Коми.

Анимационный фильм  «Йиркап» создан по мотивам одноимённой легенды коми народа. Легенда о знаменитом вымском охотнике «Йиркап» была записана в небольшой деревеньке Синдор в конце XIX в.

 

КАК НЯНЧЕДО МЫНИКУ УЧИЛ ЧЕЛОВЕКА ЛЕТАТЬ. Режиссеры: Сергей Завальный, Михаил Коробов

Дух песни Севера, Человек-птица Нянчедо-Мынику, появившийся на свет на далеком северном острове Вайгач, по заданию мудрого шамана отправляется на Ямал, чтобы найти человека и научить его летать.

 

КРУТОЙ ПЕС ИЗ ДЕРЕВНИ ТЫЛО. Режиссер: Денис Корнилов

Фильм на удмуртском языке, рассказывающий о заносчивости и истинной дружбе пса, имеющего хозяина, еду и крепкую цепь и бродяжки.

 

КТО ДАЛ ПТИЦАМ ПЕСНИ. Мастерская Александра Жохова

Фильм по мотивам эвенкийской сказки. В озвучании использована фольклорная музыка из архивов Государственного Краевого Центра народного творчества Красноярского края и Таймырского ЦНТ г. Дудинка.

 

КУЗНЕЦ ИЛМАРИНЕН И КРАСАВИЦА ПОХЪЕЛЫ. Руководитель проекта: Марина Бородина.

Фильм-анимация одноименного диафильма, сделанного по мотивам карело-финского эпоса “Калевала”.

 

СКАЗКА О МЕСЯЦЕ. Мастерская А. Жохова

Поучительная история о том, как опасно покидать родной дом. Основана на фольклорных материалах.

 

ТАЙКУ ПУТЕШЕСТВЕННИК. Режиссер: С. Коляда

Тайку-путешественник стал первым мультипликационным фильмом на Ямале о жизни и культуре лесных ненцев. На основе детской сказки, герои мультфильма понятным доступным языком подготавливают детей к восприятию культуры коренных народов Севера.

 

ЧУКЛЯ. Художник – Алексей Попов. Руководители проекта: Ирина Котылева, Светлана Бандура, и др. сотрудники Национального музея Республики Коми.

 

Жизнь коми-зырян издавна неразрывно связана с лесом. Он окружал человека с самого его рождения, давал тепло и пищу, был домом для коми крестьянина. Неудивительно поэтому, что о лесе и делах лесных рассказывают много историй. Одну из таких «Лесных баек» под звучным названием «Чукля» рассказали в Национальном музее Республики Коми при помощи анимации.

Последние новости

в этом списке нет новостей.

Календарь новостей

« Ноябрь 2017 »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
5
6
7
9
10
11
12
13
17
18
19
20
22
23
24
25
26
28
29
30